منتديات همس الروح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


تجد كل ما تريده
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مكرونهـ باشميل >> بالصور المتحركهـ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت راس الخيمة
مشرفة على قسم الفكاهه والتسلية
مشرفة على قسم الفكاهه والتسلية
بنت راس الخيمة


انثى
عدد الرسائل : 378
العمر : 30
موقع السكن : رأس الخيمة
العمل : طالبة
رقم العضوية : 2
علم بلدك : مكرونهـ باشميل >> بالصور المتحركهـ Ye10
تاريخ التسجيل : 19/01/2008

مكرونهـ باشميل >> بالصور المتحركهـ Empty
مُساهمةموضوع: مكرونهـ باشميل >> بالصور المتحركهـ   مكرونهـ باشميل >> بالصور المتحركهـ Emptyالإثنين يناير 12, 2009 8:17 pm

السلام عليـــــــــكــم ورحمة الله وبركاته


المقادير..

نصف كيلو لحم مفروم

بصلة كبيرة مقطعه مكعبات

3 فصوص ثوم

2 حبة طماطم متوسطة

1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة

1 حبة فلفل أخضر

3 ملاعق طعام صلصة

بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح -هيل مطحون)

كيس مكرونة سباغيتي

ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود

.. الباشميل ..

ثلاثة كاسات كبيرة حليب

ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت

كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق

واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود

بيضة لدهن الوجه


الطريقة


[ أولا لعمل المفرومة ]

مكرونهـ باشميل >> بالصور المتحركهـ 4Jl87249

نضعها في طاسه كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..


ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..

ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي ..

.


ثانيا لتحضير المكرونة ]




نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..

وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..

نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي


[ ثالثا لتحضير الباشميل ]

مكرونهـ باشميل >> بالصور المتحركهـ 23549301458ce392

نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..

نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين

..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..

أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف

كمية جديدة من الحليب

وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..

ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب

لمدة دقيقتين

ونرفعه من على النار كالتالي ..




رابعا لتحضير الصينية ]


مكرونهـ باشميل >> بالصور المتحركهـ 279493014773913f

ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة

المفرومة

ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من

الفلفل الأسود..


ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى

يحمر الوجه...

تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ

وبالعافيهـ..
منقولـ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وحداوي
مشرف قسم الصور
مشرف قسم الصور
وحداوي


ذكر
عدد الرسائل : 358
العمر : 33
رقم العضوية : 15
علم بلدك : مكرونهـ باشميل >> بالصور المتحركهـ Ye10
تاريخ التسجيل : 19/02/2008

مكرونهـ باشميل >> بالصور المتحركهـ Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرونهـ باشميل >> بالصور المتحركهـ   مكرونهـ باشميل >> بالصور المتحركهـ Emptyالإثنين يناير 12, 2009 10:58 pm

مشكورة اختي
وجزاج الله ألف خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مكرونهـ باشميل >> بالصور المتحركهـ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات همس الروح :: ~¦¦§منتـدى أدم و حــــ ، ـــواء~¦¦§¦¦ :: مطبــخ حــواء-
انتقل الى: